Отдых на ферме

Свежий воздух, тишина, красивая природа — все это Селявино. Отличное место для качественного релакса, если вы устали от городской суеты. В нашем большом хозяйстве нашлось место для уютного гостевого дома с тремя спальнями. 

Если вы хотите запастись фермерскими продуктами или устроить себе небольшой «праздник живота», приехав к нам на дегустацию или кулинарный мастер-класс, на экскурсию с детьми — добро пожаловать! Торопиться назад в Москву не придется  — вы сможете остановиться

 на ферме на пару дней.

Экскурсии на ферму

Отдых в Подмосковье может быть разным. Мы предлагаем провести время с пользой и для духа, и для тела.

Главное, что у нас есть — образцовое хозяйство. Наблюдая за тем, как мирно пасутся коровы и овцы, щиплют травку курочки-пеструшки, а в теплицах и на грядках зреют свежие овощи, можно получить массу приятных эмоций. Близость к земле, к природе — заряжает энергией, спасает от стресса. Экскурсии на ферму сейчас очень популярны. Для горожан наш сельский быт — это определенная экзотика, но дело не только в этом. Важно, что вы сможете увидеть, как появляются наши продукты — как они растут и как мы их делаем. 

Отметим отдельно, что животные у нас живут свободно, вольно. Это не зоопарк — мы разрешаем их кормить и гладить (особенно восторженный отклик эта опция обычно находит у наших маленьких гостей).
Совсем рядом с нашим домом находится живописный смешанный лес. Здесь потрясающий воздух, и нам очень нравится водить гостей по лесным тропинкам в любой сезон. Зимой по лесу можно прокатиться на снегоходах, осенью — сходить на грибную охоту, летом — за ягодами.

Семейные праздники и мастер-классы

Как всякие деревенские жители, мы знаем толк во вкусной еде. Сами готовим и другим показываем, как мы это делаем — приехав к нам на кулинарный мастер-класс, вы сможете попробовать новые блюда и научиться делать их. 

На ферме можно организовать веселый семейный или детский праздник — уставшие от бесконечных игровых комнат и детских кафе малыши смогут прикоснуться к традиционному быту: пробежаться по лесу, понаблюдать, как топится печь, принять участие в лепке пельменей, увидеть, как доят корову и как делается настоящий сыр (после экскурсии на домашнюю сыроварню он, кстати, кажется особенно вкусным).