Животные на ферме

Натуральные продукты — основа здорового рациона. Эко-фермерство сейчас очень актуально. Ферма в Селявино изначально создавалась как семейное хозяйство — здесь мы выращиваем ягоды, зелень и овощи, а еще — птицу и животных. 

Какие животные есть на ферме?

Мы расширяли свое подворье постепенно: начали с коров, затем добавились другие животные и птица. Сейчас на нашей ферме живут куры, индюки, утки и гуси, кролики и нутрии, коровы нескольких пород, а также овцы и свиньи. А еще дети имеют возможность понаблюдать за настоящим живым енотом. Целый мини-зоопарк! 

Овцы

Мы выращиваем овец куйбышевской, романской и катумской породы. У каждой из них есть свои особенности: например, романовская порода — это баланс красивой белой шерсти и отличных мясных характеристик.

Куйбышевская порода — это прежде всего высококачественное мясо. Внутреннего жира у таких овец практически нет, жир располагается между мышечными волокнами. Это мраморное мясо с замечательными вкусовыми характеристиками.

Овцы катумской породы отличаются от своих сородичей внешне: шерсть у них гладкая, они не нуждаются в стрижке. Это мясная порода, мясо катумской овцы очень вкусное, без мускусного привкуса, напоминает диетическую телятину.

Коровы

У нас на ферме обитают коровы благородных пород: герефорд, абердин-ангусская, голштинская, молочная айширская. Ангусы и герефорды выращиваются в основном на мясо, молока они дают немного. Голштинская и айширская порода — наоборот, имеют высокую молочную эффективность (именно им спасибо за селявинское вкуснейшее молоко, сливки, сметану и сыр).

 

Свиньи

На нашей ферме обитают необычные поросята: потомство домашних свиней и лесных кабанов. От своих вольных предков эти поросята унаследовали крепкое здоровье и выразительный внешний вид — у них довольно-таки густая и плотная шерсть.

 

Наш подход к содержанию

Мы много времени проводим с нашими животными, стараемся создать им максимально комфортные условия для жизни. У них есть просторные вольеры и загоны, свежий воздух и солнце — в неограниченных количествах, а также качественный корм и чистая вода из артезианской скважины.

Ты есть то, что ты ешь, — истина общеизвестная. Поэтому наши животные питаются очень хорошо. Основа рациона — зерновые корма и свежая трава. Никаких искусственных добавок, стимуляторов роста и набора мышечной массы и прочих вредных элементов.

Приезжайте к нам, и вы сможете увидеть все своими глазами. Чтобы уточнить все условия, просто позвоните нам или напишите в WhatsApp.